Frankfurter Spezialitäten

Hier erhalten Sie eine Übersicht aus der traditionellen Frankfurter Küche mit Allem was dazugehört.

 

Spezialität Kategorie Erklärung
ApfelweinGetränk / Saurer Mostweitere Informationen
BethmännchenEssen / Gebäckweitere Informationen
Binding Getränk / Bierweitere Informationen
Frankfurter KranzEssen / Torteweitere Informationen
Frankfurter WürstchenEssen / Wurstwarenweitere Informationen
Gref Völsings RindswurstEssen / Wurstwarenweitere Informationen
Grüne SoßeEssen / Kräutersoßeweitere Informationen
HaddekucheEssen / Gebäckweitere Informationen
Handkäs mit MusikEssen / Käseweitere Informationen
Henninger Getränk / Bierweitere Informationen
RippchenEssen / Fleischweitere Informationen
* Alle Angaben ohne Gewähr

Rezept: Frankfurter Grüne Soße (Frankfotter Grie Soß) für 4 Personen

Die Grüne Soße besteht aus mindestens 7 verschiedenen Kräutern.

Folgende Kräuter können verwendet werden: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Liebstöckel, Estragon, Zitronenmelisse.

Zutaten:

  • 200g gehackte Kräuter
  • 6 Eier
  • 250g Saure Sahne oder Schmand
  • 150g Naturjoghurt
  • je 1 EL Essig, Salz, weißer Pfeffer und 1 TL Zucker

Zubereitung:

  • Eier schälen und fein hacken
  • Kräuter nach dem abwaschen, trocknen und fein hacken
  • Sahne oder Schmand zusammen mit den Kräutern, Eiern, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut vermischen
  • Zusätzlich kann man die Grüne Soße mit halbierten Eiern anrichten