Frankfurter Spezialitäten
Hier erhalten Sie eine Übersicht aus der traditionellen Frankfurter Küche mit Allem was dazugehört.
Spezialität | Kategorie | Erklärung |
---|---|---|
Apfelwein | Getränk / Saurer Most | weitere Informationen |
Bethmännchen | Essen / Gebäck | weitere Informationen |
Binding | Getränk / Bier | weitere Informationen |
Frankfurter Kranz | Essen / Torte | weitere Informationen |
Frankfurter Würstchen | Essen / Wurstwaren | weitere Informationen |
Gref Völsings Rindswurst | Essen / Wurstwaren | weitere Informationen |
Grüne Soße | Essen / Kräutersoße | weitere Informationen |
Haddekuche | Essen / Gebäck | weitere Informationen |
Handkäs mit Musik | Essen / Käse | weitere Informationen |
Henninger | Getränk / Bier | weitere Informationen |
Rippchen | Essen / Fleisch | weitere Informationen |
* Alle Angaben ohne Gewähr |
Rezept: Frankfurter Grüne Soße (Frankfotter Grie Soß) für 4 Personen
Die Grüne Soße besteht aus mindestens 7 verschiedenen Kräutern.
Folgende Kräuter können verwendet werden: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Liebstöckel, Estragon, Zitronenmelisse.
Zutaten:
- 200g gehackte Kräuter
- 6 Eier
- 250g Saure Sahne oder Schmand
- 150g Naturjoghurt
- je 1 EL Essig, Salz, weißer Pfeffer und 1 TL Zucker
Zubereitung:
- Eier schälen und fein hacken
- Kräuter nach dem abwaschen, trocknen und fein hacken
- Sahne oder Schmand zusammen mit den Kräutern, Eiern, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut vermischen
- Zusätzlich kann man die Grüne Soße mit halbierten Eiern anrichten